離乳食☆豆腐と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

離乳食☆豆腐と野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ケチャップとチーズでイタリアン風★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。ピーマンは種とへたを取り、5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①・豆腐を入れて炒め、豆腐が崩れて火が通ったらケチャップ・顆粒コンソメを入れて混ぜ、粉チーズも入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021204
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンにんじん絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆豆腐と野菜のケチャップ炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る