海老と豚コマの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しっとり炒飯、好きです。

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
2~3枚
冷凍小海老
3~4尾
人参、ピーマン、ネギ
ひとかけ
塩コショウ、酒
少々
醤油
小さじ2
ご飯
2膳強
1個

作り方

  1. 1
    海老と豚を、歯応えが残る程度にカットする。

    人参、ピーマン、ネギはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵をいためる。

    強火で30~60秒。

    ふんわり固まったら、一旦取り出す。
  3. 3
    再び熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。

    全体に火が通ったら塩コショウ酒を振り、ご飯を加える。
  4. 4
    そして2も加え、全体が混ざったら醤油で味付け。


    完成。

おいしくなるコツ

海老は塩で揉んでサッと洗うと、臭みが取れるよ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする