材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 2~3枚
- 冷凍小海老
- 3~4尾
- 人参、ピーマン、ネギ
- ひとかけ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳強
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 海老と豚を、歯応えが残る程度にカットする。
人参、ピーマン、ネギはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵をいためる。
強火で30~60秒。
ふんわり固まったら、一旦取り出す。
-
- 3
- 再び熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に火が通ったら塩コショウ酒を振り、ご飯を加える。
-
- 4
- そして2も加え、全体が混ざったら醤油で味付け。
完成。
おいしくなるコツ
海老は塩で揉んでサッと洗うと、臭みが取れるよ。
きっかけ
ありあわせさ
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