アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの蒲焼風【うなぎのタレ☆アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみ&ご飯が進むメニュー。

材料(2~3人分)

うなぎのタレ(山椒付き)
1袋(1人前)
おろし生姜、刻みネギ
2~3つまみ
小さじ1
厚揚げ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、うなぎのタレ、山椒を混ぜる。
  2. 2
    1のタレを厚揚げに塗り、魚焼きグリルで焼く。

    弱火で5~6分。
  3. 3
    おろし生姜、刻んだネギを飾って完成。

おいしくなるコツ

もちろん、オーブンでもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする