厚揚げの蒲焼風【うなぎのタレ☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うなぎのタレ(山椒付き)
- 1袋(1人前)
- おろし生姜、刻みネギ
- 2~3つまみ
- 酒
- 小さじ1
- 厚揚げ
- 3個
作り方
-
- 1
- 酒、うなぎのタレ、山椒を混ぜる。
-
- 2
- 1のタレを厚揚げに塗り、魚焼きグリルで焼く。
弱火で5~6分。
-
- 3
- おろし生姜、刻んだネギを飾って完成。
おいしくなるコツ
もちろん、オーブンでもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません