アプリで広告非表示を体験しよう

「干しカレイの大葉味ポンのっけ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉の香りがとっても良いです、
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干しカレイ
2匹
大葉
2枚
味ポン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルを温めて、干しカレイを少し焼き色がつくまで焼きます。(10~12分くらいが目安)
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    1が焼けたらお皿に盛って2をのっけます。その上から味ポンを好きなだけかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

干しカレイはお塩が効いているので焼く前に味付けはしません。(*^_^*)

きっかけ

干しカレイを頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉
料理名
「干しカレイの大葉味ポンのっけ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 20:20
大葉はありませんがおいしかったです。ごちそうさまでした。
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎さん、こんばんは~~~大葉なくても良いですよ~~~美味しく出来て良かったです。レポありがとうございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする