ネギと豆腐のふんわり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ネギ
10センチ程度
白ゴマ、塩、コショウ
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1~2
1個

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切り、豆腐は水切りし食べやすく千切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、まずはネギから炒める。

    強火。
  3. 3
    ネギがしんなり炒められたら1の豆腐を入れ、焼き目をつける。

    そして塩コショウを振る。
  4. 4
    そしてオイスターソースを垂らし、溶いた卵を回しかけ、ふんわり固まったら完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃにならないよう、豆腐を入れてからはお好み焼きを焼くイメージかな。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 22:29
優しい味で美味しかったです。オイスターソースってお豆腐との相性が抜群ですね♪
ちぃswim
もう一品欲しい時に、いいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする