材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 10センチ程度
- 白ゴマ、塩、コショウ
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切り、豆腐は水切りし食べやすく千切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、まずはネギから炒める。
強火。
-
- 3
- ネギがしんなり炒められたら1の豆腐を入れ、焼き目をつける。
そして塩コショウを振る。
-
- 4
- そしてオイスターソースを垂らし、溶いた卵を回しかけ、ふんわり固まったら完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃにならないよう、豆腐を入れてからはお好み焼きを焼くイメージかな。
きっかけ
ありあわせさ