ゴーヤとトマトとオクラの塩麹酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 7~8個
- ゴーヤ
- 小1本
- オクラ
- 3~4本
- 千切り生姜、白ゴマ、塩
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 塩麹(液体
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを塩擦り、ゴーヤは半月切りにし塩で揉み、両方とも30~60秒ゆでる。
オクラは輪切りにする。
-
- 2
- 塩麹、お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜる。
-
- 3
- 1と食べやすくカットしたトマトを2で和えれば、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません