ナスとピーマンと空芯菜の麺つゆ炒め【あり合わせ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 空芯菜
- 2株程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに多めの油を敷き、乱切りしたナスを炒める。
強火。
-
- 2
- ナスが炒められたら、ざく切りしたピーマン・空芯菜・千切り生姜を加え、塩コショウを振る。
-
- 3
- そして酒を振り、麺つゆの素で味を決め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com