アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンと空芯菜の麺つゆ炒め【あり合わせ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
空芯菜
2株程度
塩コショウ
ひとつまみ
酒、麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに多めの油を敷き、乱切りしたナスを炒める。

    強火。
  2. 2
    ナスが炒められたら、ざく切りしたピーマン・空芯菜・千切り生姜を加え、塩コショウを振る。
  3. 3
    そして酒を振り、麺つゆの素で味を決め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 08:23
めんつゆだとこってりしすぎず茄子にいい具合に味が馴染んでいいですね。ごちそうさまでした\(^o^)/
★とっこ
しかも簡単なのがいいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする