離乳食☆にんじんとたまねぎとコーンのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

軟飯
80g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
コーン
10g
顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。コーンは刻みます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしにんじん混ぜご飯離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんとたまねぎとコーンのまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする