アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆わかめとしらすの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
豆腐入りで食べやすく♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
小さじ1
しらす
10g
豆腐
50g
刻みねぎ
小さじ1
醤油
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻します。しらすは熱湯につけたり出したりして塩抜きします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、豆腐がある程度崩れるまで混ぜたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすわかめ白和え離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆わかめとしらすの白和え

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする