離乳食☆大豆とかぼちゃのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
甘くてまろやかなサラダ♪

材料(1人分)

大豆水煮
10粒
かぼちゃ
10g
カッテージチーズ
10g

作り方

  1. 1
    大豆水煮は刻みます。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取って粗めにつぶします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カッテージチーズかぼちゃ大豆離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆大豆とかぼちゃのチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする