きつねピザ【簡単おつまみ】桜海老&ミョウガの塩漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 桜海老
- ひとつまみ
- ミョウガの塩漬け
- 1~2個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油を拭く。
-
- 2
- 1に、とろけるチーズを敷き、桜海老をトッピングする。
-
- 3
- オーブンで焼く。
3~5分程度、サクサクに焼きあがったらOK.
-
- 4
- 刻んだミョウガを盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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