よしだのタレで!「三度豆のおかか炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 300g
- ごま油
- 大さじ2
- よしだグルメのたれ
- 大さじ5
- かつお
- 1パック
作り方
-
- 1
- 三度豆は半分(or3つ)に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。
-
- 3
- 全体にごま油が回ったらヨシダのソースを入れます。
-
- 4
- 強火で混ぜながらに絡める感じで、水分が減ってきたらかつおを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でにからめ、カツオでさらに三度豆に味がからめやすくなります(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
よしだのタレで!「三度豆のおかか炒め」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません