黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 黒酢
- 小さじ1~2
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ1~2
- おろしにんにく、おろし生姜、七味唐辛子
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、黒酢、七味、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、1に揉み込み漬ける。
10分以上。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com