アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味に使ってみた。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
2枚
黒酢
小さじ1~2
醤油、酒、みりん
大さじ1~2
おろしにんにく、おろし生姜、七味唐辛子
ひとつまみ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、黒酢、七味、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、1に揉み込み漬ける。

    10分以上。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 21:47
こんばんわ☆黒酢があったので参考にさせて頂きました(^u^)夫婦で唐揚げが大好物です❤カリッとふっくらで、とっても美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした☆
駄目だバブルス
酸味が入ると味が締まっていいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする