アプリで広告非表示を体験しよう

いかと数の子と三つ葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
三つ葉とのりがアクセントになってます。

材料(1人分)

いか (生食用)(胴の部分)
小 1杯
味付け数の子
50グラム
三つ葉
5本
めんつゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの胴部分を1センチ幅の輪切りにする。

    みみも1センチ幅に切る。

    三つ葉4本を粗いみじん切りにする。
  2. 2
    1と味付け数の子、めんつゆ、七味唐辛子を混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、ちいさくきったのり、三つ葉をのせる。

きっかけ

いかが安かったのでたくさん買いました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする