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さつま揚げと舞茸のとろろそば【ヘルシー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚程度
ネギ、舞茸
ひとかけ
長芋
5~6センチ
かけつゆ
4カップ
そば
2玉
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作り方

  1. 1
    鍋にかけつゆ、食べやすくカットしたさつま揚げ、舞茸、短冊切りにしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらそばを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    摩り下ろした長芋を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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