材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニみそ
- 小さじ半分~1くらい
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カニみそにフレッシュを入れて混ぜて、卵、砂糖、塩も入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱して、薄く油を入れて1を3分の1くらい流します。端からくるくる巻いていきます。
-
- 3
- もう一度流して・・・・・2の作業を2度繰り返して出来上がり。適当な大きさに切ってください。
おいしくなるコツ
カニみそが溶けにくいですが、適当に混ぜてください。
(*^_^*)
きっかけ
カニみそを買ったので作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)