水切りヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトのチーズケーキ風
peru7
peru7
ヨーグルトで作ったのに かなりチーズケーキです。

材料(約8人分)

  • ビスケット 100グラム
  • ケーキ用マーガリン 50グラム
  • 水切りヨーグルト 200グラム
  • さとう 70グラム
  • ホイップクリーム 150ml
  • たまご 2個
  • レモン汁 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋にビスケット入れて細かくつぶす。

    レンジで30秒加熱して、柔らかくしたケーキ用マーガリンを追加して、なじませる。
  2. 2 ケーキ用マーガリン(分量外)を薄く塗った型(18センチ)に1を入れて、押し付ける。
  3. 3 ボールに水切りヨーグルトとさとうを入れてミキサーで混ぜる。

    ホイップクリーム、たまご、レモン汁、薄力粉の順に追加して、そのつど混ぜる。
  4. 4 2に3を入れ、180度に予熱したオーブンで60分焼く。

    190度に上げて10分焼く。
  5. 5 竹串をさして何もついてこなければ、焼き上がりです。
  6. 6 粗熱をとってから 冷蔵庫で2~3時間冷やす。

    カットする。
  7. 7 水切りヨーグルトは
    水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
    一晩冷蔵庫におくとできます。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ホイップクリーム 200ml入り全部使わないで、50mlを泡立ててケーキにのせようと思ったのですが、撮影時に忘れてしまいました。 のせるとすごくおいしいです。。。

  • レシピID:1240020697
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る