水切りヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
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1
ビニール袋にビスケット入れて細かくつぶす。
レンジで30秒加熱して、柔らかくしたケーキ用マーガリンを追加して、なじませる。 - 2 ケーキ用マーガリン(分量外)を薄く塗った型(18センチ)に1を入れて、押し付ける。
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3
ボールに水切りヨーグルトとさとうを入れてミキサーで混ぜる。
ホイップクリーム、たまご、レモン汁、薄力粉の順に追加して、そのつど混ぜる。 -
4
2に3を入れ、180度に予熱したオーブンで60分焼く。
190度に上げて10分焼く。 - 5 竹串をさして何もついてこなければ、焼き上がりです。
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6
粗熱をとってから 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
カットする。 -
7
水切りヨーグルトは
水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
一晩冷蔵庫におくとできます。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイップクリーム 200ml入り全部使わないで、50mlを泡立ててケーキにのせようと思ったのですが、撮影時に忘れてしまいました。 のせるとすごくおいしいです。。。
- レシピID:1240020697
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
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