材料(3~4人分)
- ○手羽中
- 450g
- ○酢
- 40g
- ○酒
- 20g
- ○みりん
- 20g
- ○醤油
- 20g
- ○水
- 50cc
- しし唐
- 15本
- きび砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
-
- 2
- しし唐は楊枝で2か所くらい穴をあけておきます。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を入れてしし唐を炒めます。しんなりしてきたら火を弱くしてきび砂糖を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に1を加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽中は圧力鍋でしっかりと火を通します。
(*^_^*)
きっかけ
しし唐を買ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
「手羽中としし唐の炒め物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)