「ズッキーニの豚のせチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 50g
- 豚ばら肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 細く絞る程度
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮を交互に剥いて1センチ弱くらいの厚さに切ってアルミホイルの上に並べます。
-
- 2
- ズッキーニに乗るくらいの大きさに切った豚肉を並べて軽く塩こしょうしてチーズをのっけます。
-
- 3
- 上からケチャップを絞ってグリルで10分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないよう、時々様子を見ながらチーズがとろけてズッキーニが柔らかくなるまで焼いて下さい(*^_^*)
きっかけ
ズッキーニを買ったので作りました。(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
「ズッキーニの豚のせチーズ焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません