離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみ離乳食☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
豆腐
50g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて皮を取り、熱いうちにつぶします。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、①と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに成形した②を並べて焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、火が通って両面焦げ目がついたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき絹ごし豆腐かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 5 件)

2019/06/17 07:14
美味しそうに食べてくれました!もう少し焼き色をつけると良かったのかな〜、、と思ったのでまた作ってみようと思います( ^ω^ )
あ~ち
2017/02/11 07:49
鮮やかな黄色がきれいですね。材料もシンプルで簡単にできて、かぼちゃの甘みでかパクパクと食べてくれました。ありがとうございました。
tateten
たくさん食べてもらえて嬉しいです♪よかったらまた作って下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする