簡単☆さやいんげん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
さやいんげんを細かく刻んで離乳食にも♪

材料(2人分)

さやいんげん
5本
1個
牛乳
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋を取って茹で、刻みます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流し、卵が固まりかけたら大きく混ぜ、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

9ヶ月の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグいんげん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
簡単☆さやいんげん入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする