簡単☆さやいんげん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単☆さやいんげん入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
さやいんげんを細かく刻んで離乳食にも♪

材料(2人分)

  • さやいんげん 5本
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取って茹で、刻みます。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流し、卵が固まりかけたら大きく混ぜ、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

9ヶ月の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

  • レシピID:1240020601
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグいんげん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
簡単☆さやいんげん入りスクランブルエッグ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る