材料(約6人分)
- たまご
- 大 3個
- さとう
- 80グラム
- 小麦粉
- 80グラム
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 200cc
- グラニュー糖
- 大さじ4ぐらい
- 冷凍チェリー
- 10粒
- 冷凍ブラックベリー
- 10粒
- 冷凍ブルーベリー
- 10粒
- ラムエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍チェリー、冷凍ブラックベリー、冷凍ブルーベリーにラムエッセンスをふって解凍させる。
-
- 2
- たまごを溶いて さとうを加え 硬く泡立てる。
ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
牛乳にバターを溶かしたもの(レンジで30秒加熱)をさっくりまぜる。
-
- 3
-
- オーブンシートを敷いた天板に2を入れる。
170度に予熱したオーブンに入れて15分焼く。
冷ます。
-
- 4
-
- ホイップクリームにグラニュー糖を入れて硬く泡立てる。
-
- 5
-
- 3に、4を塗り、1をのせ、
オーブンシートをつかって巻く。
オーブンシートに包んだまま、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 好みの厚さにカットする。
きっかけ
冷凍フルーツを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません