離乳食☆白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大人でもおいしく食べられます☆

材料(1人分)

白身魚
20g
にんじん
10g
キャベツ
10g
☆水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚は茹でて骨と皮を取り除き、ほぐします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。キャベツは芯を取り除き、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    ☆を合わせてレンジ500Wで30秒チン、再度混ぜ合わせて20秒チンしてあんを作り、①のにんじん・キャベツと混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に白身魚を盛り、その上に②をかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツカレイ(カラスカレイ)たらにんじん
料理名
離乳食☆白身魚の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする