ピーマンと豚とにんにくの芽のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オイスターソース
- 大さじ1~2
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- にんにくの芽
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- 千切り生姜、鷹のつめ、胡麻
- ひとつまみ
- 豚細切れ肉
- 200グラム程度
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにし、塩コショウ・。片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- にんにくの芽とピーマンを細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、1と2をいためる。
鷹のつめと千切り生姜と一緒に。
-
- 4
- 強火で全体が炒められたら、酒とオイスターソースを加え、完成。
胡麻を振って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません