アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚とにんにくの芽のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚って、いいよね。

材料(2~3人分)

オイスターソース
大さじ1~2
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
にんにくの芽
3本
ピーマン
3個
大さじ1
千切り生姜、鷹のつめ、胡麻
ひとつまみ
豚細切れ肉
200グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにし、塩コショウ・。片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    にんにくの芽とピーマンを細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、1と2をいためる。
    鷹のつめと千切り生姜と一緒に。
  4. 4
    強火で全体が炒められたら、酒とオイスターソースを加え、完成。

    胡麻を振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする