アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのみぞれ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根おろしって、いいよね。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
2本分
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
千切り生姜、鷹のつめ
ひとつまみ
かつお節
2~3つまみ
青シソ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを2センチ幅程度に、一口大にカットする。

    そして揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    麺つゆを4~5倍の水で薄め、千切り生姜と鷹のつめを加える。
  3. 3
    揚がった1を2に加え、粗熱が冷めるまで待つ。
  4. 4
    摩り下ろした大根、千切りにした青シソを3に加え、混ぜ合わせたら完成。

    かつおぶしを振って。

きっかけ

大量消費さ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする