材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 2本分
- 大根
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 千切り生姜、鷹のつめ
- ひとつまみ
- かつお節
- 2~3つまみ
- 青シソ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ズッキーニを2センチ幅程度に、一口大にカットする。
そして揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 麺つゆを4~5倍の水で薄め、千切り生姜と鷹のつめを加える。
-
- 3
- 揚がった1を2に加え、粗熱が冷めるまで待つ。
-
- 4
- 摩り下ろした大根、千切りにした青シソを3に加え、混ぜ合わせたら完成。
かつおぶしを振って。
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