アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃのそぼろ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
かぼちゃ、おいしいよね♡

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
鶏ささみ
10g
だし汁
大さじ2
醤油
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って柔らかくなるまで茹で、皮を取り除きます。鶏ささみは筋を取って茹で、刻みます。
  2. 2
    小鍋に①・だし汁を入れて火にかけ、かぼちゃを崩しながら煮込み、温まったら醤油・みりんを入れてさらに煮込んで完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみかぼちゃかぼちゃの煮物離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃのそぼろ煮風

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする