一口サイズの牛串カツ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ソースの二度漬け禁止!?

材料(2~3人分)

牛角切り肉
200~300グラム
玉ねぎ
1~2個
天ぷら粉
1/3カップ程度
パン粉
1カップ程度
塩コショウ・酒
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウ・酒を揉み込む。
  2. 2
    爪楊枝に、食べやすくカットした玉ねぎと1を刺す。
  3. 3
    規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4
    揚げる。

    3~5分。キツネ色にあがれば完成。

おいしくなるコツ

牛肉はフォークで数箇所刺すと、筋が切れて柔らかくなるよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする