材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 150グラム程度
- にんじん、ぴーまん、レタス
- ひとかけ
- 千切り生姜、にんにく
- ひとつまみ
- 塩コショウ、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜、にんにくの爪、ピーマン、にんじんをいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウを振り、ざく切りにしたレタスと酒を加える。
強火。
-
- 4
- そしてオイスターソースで味付けし、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません