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カレー粉でジューシータンドリー風チキン☆塩こうじ レシピ・作り方

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ぱんだパンだ
前日に漬け込んで、あとは焼くだけ。簡単なのに、豪華に見える一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
☆カレー粉
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆黒こしょう
小さじ2
☆塩こうじ
大さじ1
☆宗田節醤油(普通の醤油でも)
大さじ1/2
☆おろしニンニク(市販のチューブでも)
大さじ1
ベビーリーフ
60g
キャベツの千切り
100g
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料をすべてビニール袋に入れて、もみながらまぜる。
  2. 2
    調味料を入れた袋に鶏肉を入れて、全体になじむようにまぜる。
  3. 3
    袋の口をむすんで、ジップ付き保存バッグに入れて一晩冷蔵庫へ。
  4. 4
    一晩たった状態。
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングシートをひき、皮を上にして鶏肉をのせ、250℃で15分焼く。(オーブンによって焼き加減が変わるので、時々様子を見て下さい。表面に焦げ目が付いたらOK。)
  6. 6
    鶏肉を裏返して220℃で10分焼く。(これも様子を見ながら。表面に焦げ目が付いたらOK。)中まで焼けているか心配なら、切って確認して下さい。
  7. 7
    お皿にキャベツの千切りとベビーリーフをまぜたものをのせ、焼けた鶏肉をのせて完成。

おいしくなるコツ

塩こうじを使うので、鶏肉にフォークなどで穴をあけなくてもおいしく柔らかく仕上がります。キャベツの千切りにベビーリーフをまぜると、見た目オシャレになります(^-^)

きっかけ

ガッツリ鶏肉が食べたくて。ビールに合います。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 15:15
タンドリー風の味付けは、あまりしないので、いつもと一味違う感じで美味しかったです。カレー粉でできるのは、簡単で嬉しいですね。ごちそうさまでしたm(__)m
うえむらまや
まっちGさん♪ ありがとうございます。また作って下さいね(*´∀`)

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