アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老と絹さやのかき揚げ蕎麦【あり合わせ☆天ぷら】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(1人分)

絹さや
5~6枚
桜海老
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ1弱
小麦粉
小さじ1弱
蕎麦
1玉
かけつゆ
2カップ程度
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジを取った絹さやと桜海老を混ぜ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を1に絡め、揚げる。

    中温~高温で1~2分。
  3. 3
    かけつゆを温め、そばを加えひと煮立ち。

    そして2を盛り、完成。
  4. 4
    お好みで海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする