アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鯛の白菜漬け和えごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鯛って、いいよね。

材料(2~3人分)

鯛のアラ
1パック
ごはん
2~3膳
ひとつまみ
大さじ1
白菜漬け
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラに塩と酒を振り、5分以上おいてから魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  2. 2
    2をほぐし、粗みじんにした白菜漬けと合える。
  3. 3
    ご飯に2を盛り、完成。

おいしくなるコツ

お茶や出汁を掛けてもいいよね。

きっかけ

即席鯛めし気分さ

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする