手作りイチゴジャムのヨーグルト【疲れ目☆予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イチゴのポリフェノール【アントシアニン】は、目にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

ヨーグルト
大1パック
イチゴ
1パック
砂糖
100グラム程度
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタを取り、砂糖をまぶし、1時間以上置いておく。
  2. 2
    イチゴから水が出たらレモン汁を加え、鍋で火をかける。
  3. 3
    弱火で10分程度、焦げないように煮詰め、粗熱を冷ます。
  4. 4
    ヨーグルトに3を乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 11:42
(*´ω`*) 甘い香りと味の作りたてイチゴジャムで幸せな乙女になっております♪ごちそう様!
iihi009
ジャムなのでフレッシュ感っていったら変ですけど、やっぱり違いますよね。 おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする