アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごのもやしえのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
冷凍肉だんごを使って時短料理♪

材料(4人分)

冷凍肉だんご
15コ
もやし
1袋
えのき茸
1袋
コンソメの素
1コ
200cc
塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、冷凍肉団子の上にもやし、適当な長さに切ったえのき茸を乗せてから火を付け、最初2〜3分位は強火で蒸し焼きにしてから全体を混ぜる
  2. 2
    水を加え、沸騰したらコンソメの素を溶いて塩、こしょうで味を整える
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付けたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で短時間で出来る物を考えたらこれになりました

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする