材料(4人分)
- 冷凍肉だんご
- 15コ
- もやし
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- コンソメの素
- 1コ
- 水
- 200cc
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、冷凍肉団子の上にもやし、適当な長さに切ったえのき茸を乗せてから火を付け、最初2〜3分位は強火で蒸し焼きにしてから全体を混ぜる
-
- 2
- 水を加え、沸騰したらコンソメの素を溶いて塩、こしょうで味を整える
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で短時間で出来る物を考えたらこれになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません