炊飯器で発酵☆残りカレーの揚げない焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆塩
- 2g
- ★牛乳
- 100cc
- ★バター
- 20g
- ○砂糖
- 20g
- ○ドライイースト
- 3g
- ●カレーの残り
- お玉2杯
- ●薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ6~8
作り方
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- 1
- パン粉はフライパンで煎って焦げ目をつけます。炊飯釜にバターを塗ります。☆は合わせてふるいます。
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- 2
- パン生地を作ります。耐熱容器に★を入れ、レンジ500Wで50秒チンし、バターを溶かします。
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- 3
- ②に○を入れて混ぜ、合わせてふるっておいた☆の1/3量を入れて菜箸等で混ぜます。
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- 4
- ③に残りの☆を入れて、ひとまとまりになるまでこね、炊飯釜に入れて保温10分、その後放置20分して発酵させます。
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- 5
- 発酵している間にカレーフィリングを作ります。耐熱容器に●を入れ、薄力粉のダマがなくなるまで混ぜ、レンジ500Wで1分チン、混ぜて再度1分チン…を少し固くなるまで繰り返します。
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- 6
- ④の発酵が終わったら、打ち粉をした台に6等分して丸め、霧吹きをしてラップをかけ、10分ベンチタイムをとります。
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- 7
- ⑥を平たくのばし、⑤の1/6量を真ん中にのせて包みます。
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- 8
- ⑦に①のパン粉をまぶし、180℃のオーブンで15~20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
手順②で、牛乳を温める時は人肌以上にしないで下さい!手順⑤は、包みやすい固さになるまでチンします★
きっかけ
カレーが残ったので(^_^;)
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