アプリで広告非表示を体験しよう

「シーチキンどんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お手軽材料でどんぶりを作ってみました。一人昼食にも良いと思います(*^_^*)

材料(2人分)

新玉
1個
200cc
シーチキン
70g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
2個
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉は薄切りにします。
  2. 2
    水と1を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら砂糖を入れて中火で少し煮ます。
  3. 3
    続いて酒、みりん、しょうゆを入れてもう少し煮ます。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらシーチキンを加えて、ねぎを入れ、卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少し残った状態で、卵は半熟状態で(余熱で煮えるので)仕上げます。(*^_^*)

きっかけ

息子と二人だけのお昼ご飯に作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「シーチキンどんぶり」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする