炊飯器で☆豆腐のもちふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 120g
- ☆塩
- 2g
- 豆腐
- 150g
- ★砂糖
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆腐を入れ、レンジ500Wで50秒チンし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
- ①に★を入れて混ぜ、合わせてふるっておいた☆を入れて、ひとまとまりになるまでこねます。
-
- 3
- 炊飯釜に②を丸めて入れ、10分保温してから20分放置します。
-
- 4
- 蓋をあけ、ガス抜きをしながら6等分にして丸め、炊飯釜に並べて入れます。
-
- 5
- 炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!終わったらひっくり返して再度炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!したら完成!
おいしくなるコツ
最初に炊飯釜に油を塗っておくと、釜に生地がくっつかないです♪
きっかけ
豆腐消費&パンが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません