炊飯器で☆豆腐のもちふわちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
発酵も焼きも炊飯器にお任せ♪ふわふわもちもちです♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆強力粉
120g
☆塩
2g
豆腐
150g
★砂糖
20g
★ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ、レンジ500Wで50秒チンし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    ①に★を入れて混ぜ、合わせてふるっておいた☆を入れて、ひとまとまりになるまでこねます。
  3. 3
    炊飯釜に②を丸めて入れ、10分保温してから20分放置します。
  4. 4
    蓋をあけ、ガス抜きをしながら6等分にして丸め、炊飯釜に並べて入れます。
  5. 5
    炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!終わったらひっくり返して再度炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!したら完成!

おいしくなるコツ

最初に炊飯釜に油を塗っておくと、釜に生地がくっつかないです♪

きっかけ

豆腐消費&パンが食べたかったので☆

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理丸パン絹ごし豆腐
料理名
炊飯器で☆豆腐のちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする