炊飯器で☆豆腐のもちふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 120g
- ☆塩 2g
- 豆腐 150g
- ★砂糖 20g
- ★ドライイースト 3g
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ、レンジ500Wで50秒チンし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
- 2 ①に★を入れて混ぜ、合わせてふるっておいた☆を入れて、ひとまとまりになるまでこねます。
- 3 炊飯釜に②を丸めて入れ、10分保温してから20分放置します。
- 4 蓋をあけ、ガス抜きをしながら6等分にして丸め、炊飯釜に並べて入れます。
- 5 炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!終わったらひっくり返して再度炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理丸パン絹ごし豆腐
- 料理名
- 炊飯器で☆豆腐のちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません