炊飯器で☆豆腐のもちふわちぎりパン レシピ・作り方

炊飯器で☆豆腐のもちふわちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
発酵も焼きも炊飯器にお任せ♪ふわふわもちもちです♡

材料(4人分)

  • ☆強力粉 120g
  • ☆塩 2g
  • 豆腐 150g
  • ★砂糖 20g
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ、レンジ500Wで50秒チンし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 ①に★を入れて混ぜ、合わせてふるっておいた☆を入れて、ひとまとまりになるまでこねます。
  3. 3 炊飯釜に②を丸めて入れ、10分保温してから20分放置します。
  4. 4 蓋をあけ、ガス抜きをしながら6等分にして丸め、炊飯釜に並べて入れます。
  5. 5 炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!終わったらひっくり返して再度炊飯スイッチオン(早炊きでもOK)!したら完成!

きっかけ

豆腐消費&パンが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

最初に炊飯釜に油を塗っておくと、釜に生地がくっつかないです♪

  • レシピID:1240020079
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理丸パン絹ごし豆腐
料理名
炊飯器で☆豆腐のちぎりパン
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る