アプリで広告非表示を体験しよう

春菊入り☆アレンジ焼き餃子【サラサラ血レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春菊のクロロフィルは、血圧やコレステロールにいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
150~200グラム
春菊
1/2束
ネギ
6~8センチ
白菜
2~3枚
塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく
ひとつまみ
オイスターソース、醤油、酒
大さじ1
餃子の皮
大15枚程度
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水分を搾る。
  2. 2
    ひき肉、1、みじん切りにした春菊とネギ、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース、おろしにんにく・生姜、片栗粉を、粘り気が出るまでねる。
  3. 3
    皮に包み、フライパンで焼く。

    お湯(1/2カップ)を加え、蒸し焼きで。
  4. 4
    水分が飛び、焼き目をつけたら閑静。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 23:04
ちょっと焼きすぎましたが(笑)美味しくいただきました! 春菊も食べやすくていいですね~♪
kkikk
春菊の風味で、すっきり食べられますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする