春菊入り☆アレンジ焼き餃子【サラサラ血レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150~200グラム
- 春菊
- 1/2束
- ネギ
- 6~8センチ
- 白菜
- 2~3枚
- 塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく
- ひとつまみ
- オイスターソース、醤油、酒
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 大15枚程度
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水分を搾る。
-
- 2
- ひき肉、1、みじん切りにした春菊とネギ、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース、おろしにんにく・生姜、片栗粉を、粘り気が出るまでねる。
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- 3
- 皮に包み、フライパンで焼く。
お湯(1/2カップ)を加え、蒸し焼きで。
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- 4
- 水分が飛び、焼き目をつけたら閑静。