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鶏がんも レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
がんもって、いいよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
1/2個
片栗粉
大さじ1程度
ネギ、にんじん、きくらげ
ひとかけ
鳥モモ肉
1/3枚
ひとつまみ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐に重石をのせ、しっかりと水切りする。
  2. 2
    鳥モモ肉をさいの目にカットし、鍋に酒と一緒に火に掛ける。

    蓋をし、1~2分蒸し煮して火を通す。
  3. 3
    1を潰し、塩と卵・片栗粉を加え、粘り気が出るまで練る。

    そして2と千切りにしたネギ、きくらげ、人参を加える。
  4. 4
    食べやすく丸め、揚げる。

    中温~高温で22~3分。

    完成。

おいしくなるコツ

緩い場合は、片栗粉(または小麦粉)を足すといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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