まいたけと豚の卵とじ【簡単☆ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 3~4枚
- まいたけ
- ひとかけ
- ネギ
- 4~5センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ふっとうしたら斜め切りしたネギ、一口大にカットした豚とまいたけを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら溶いた卵を流しいれ、蓋を1分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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