「ベーコンときぬさやのカレー風味スープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- ベーコン 30g
- きぬさや(ボイルしたもの) 3枚
- カレー風味の正油 小さじ2
作り方
- 1 お水と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて火にかけます。
- 2 ベーコンに火が通ったらカレー風味の正油を入れてきぬさやも入れて出来上がり。
きっかけ
きぬさやを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回は厚切りベーコンを使いました。薄切りでも良いです。仕上げに粉チーズをかけても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240019994
- 公開日:2014/05/10
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)