えびと赤玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび
- 3匹
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 赤玉ねぎ
- 30グラム
- 水菜
- 20グラム
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに冷凍むきえび、しお、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで焼く。
-
- 2
-
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜたものと粗くみじん切りにした赤玉ねぎを混ぜる。
-
- 3
- 器に5センチに切った水菜と2と1を入れ、パセリをのせる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません