豚ロース肉と水菜のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ミートサラダにしてみました。

材料(1人分)

豚肉の味噌漬け
1/2枚
サラダ油
少々
リーフレタス
1/6枚
水菜
10グラム
しお
少々
こしょう
少々
リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
小さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の味噌漬けを小さく切る。

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉に火が通るまで焼く。
  2. 2
    器に小さく切ったリーフレタス、5センチに切った水菜、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    1をのせる。
  3. 3
    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする