豚ロース肉と水菜のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の味噌漬け
- 1/2枚
- サラダ油
- 少々
- リーフレタス
- 1/6枚
- 水菜
- 10グラム
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の味噌漬けを小さく切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉に火が通るまで焼く。
-
- 2
-
- 器に小さく切ったリーフレタス、5センチに切った水菜、しお、こしょうを入れて混ぜる。
1をのせる。
-
- 3
-
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません