水菜と海藻のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海藻 (乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- 水菜
- 20グラム
- 酢
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 黄桃 (冷凍)
- 20グラム
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に5センチに切った水菜、水で戻した海藻、す、さとう、しおを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 器に1と小さく切った黄桃を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。
-
- 3
-
- 使用した海藻
-
- 4
-
- たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
とのことです。。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません