アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と海藻のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
フルーツをトッピングしてみました。

材料(1人分)

海藻 (乾燥)
大さじ2ぐらい
水菜
20グラム
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
しお
少々
黄桃 (冷凍)
20グラム
リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
小さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に5センチに切った水菜、水で戻した海藻、す、さとう、しおを入れて混ぜる。
  2. 2
    器に1と小さく切った黄桃を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。
  3. 3
    使用した海藻
  4. 4
    たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
    とのことです。。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする