ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 豆腐
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 切干大根(乾燥)
- 10g
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは時間通り茹で、水切りします。切干大根は水で戻します。エリンギは厚さ5mm程の輪切り、ベーコンは幅1cm程に切ります。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、切干大根・エリンギ・ベーコンを入れて炒め、火が通ったら薄力粉を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- ③に②を入れてよく混ぜ顆粒コンソメ・塩こしょうを入れて混ぜます。
-
- 5
- ④に①のパスタを入れて絡めたら完成!
きっかけ
切干大根と豆腐を使ったパスタを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません