ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
切干大根でかさ増し&豆腐クリームソースでヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
豆腐
100g
牛乳
100cc
切干大根(乾燥)
10g
エリンギ
1本
ベーコン
4枚
薄力粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタは時間通り茹で、水切りします。切干大根は水で戻します。エリンギは厚さ5mm程の輪切り、ベーコンは幅1cm程に切ります。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、切干大根・エリンギ・ベーコンを入れて炒め、火が通ったら薄力粉を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    ③に②を入れてよく混ぜ顆粒コンソメ・塩こしょうを入れて混ぜます。
  5. 5
    ④に①のパスタを入れて絡めたら完成!

きっかけ

切干大根と豆腐を使ったパスタを考えました☆

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ絹ごし豆腐エリンギベーコン切り干し大根
料理名
ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする