「もずくも入ったよ! 切り干し大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 水
- 600cc
- パルスイート
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 洗いもずく
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋に切り干しと水を入れて20分くらい置きます。
-
- 2
- 火をつけてパルスイートを入れて5分くらい煮ます
-
- 3
- 続いてみりん、酒、醤油も入れて煮ます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらもずくを入れてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
もずくは最後の方で入れます。
(*^_^*)
きっかけ
もずくをいっぱい買ったので、消費のために作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)