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あと一品に☆お手軽♪チンゲン菜とエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

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チンゲン菜とエリンギの食感がおいしい一品です(*^^*)

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株
エリンギ
1/2パック
人参
1/3本
塩・こしょう
少々
50cc
酒・醤油・みりん
各大さじ1
めんつゆ※3倍希釈タイプ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参→チンゲン菜の茎部分→エリンギの順に加えて炒め合わせ、全体に焦げ目がついてきたらチンゲン菜の葉部分も加えて塩・こしょうする。
  3. 3
    全体が炒まったら、水、酒・醤油・みりん、めんつゆ、砂糖を加えて軽く煮る。
  4. 4
    煮汁で浸すように器に盛れば、出来上がり☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎部分と葉部分に分けて炒めると、炒めやすいです(^-^)

きっかけ

チンゲン菜でおいしい煮浸しを作ろうと、考えました◎

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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