アプリで広告非表示を体験しよう

なめこきくらげおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感って、いいよね。

材料(2~3人分)

なめこ
1パック
きくらげ
3~4個
大根
3~4センチ
大さじ1~2
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋になめこ、酒を加え、火にかける。

    中火で1分程度、蓋をして。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3
    粗熱を取った1に、千切りにしたきくらげを混ぜ、2に掛ける。
  4. 4
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
なめこきくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする