菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっぴりほろ苦い菜の花、美味しいですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

菜の花
100g
ごま油
大さじ1
牡蠣だし醤油
大さじ1
味付けごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお塩を入れたお鍋に菜の花を入れて1分ほど湯がいてざるに取り、3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、菜の花を混ぜ合わせ、牡蠣だし醤油で味付けし、器に盛り、味付けごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は火が通っているので、2の工程はささっとします(*^_^*)

きっかけ

菜の花を買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2017/07/31 14:45
簡単に美味しくできました(^-^)v
ニコニコくうちゃん
作って下さり有難うございました。レポ、とっても嬉しいです。 (*^_^*)
2016/03/25 18:11
菜の花をご近所さんに頂いたので。大好きな鰹節もかけてみました。美味しかったです。
komachi-34
かつお節入り、良いですね。レポ、ありがとうございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする